我校清明节组织学生祭祀革命先烈

时间:2018-04-09来源:思政部办公室浏览:30设置

继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬大别山革命精神根据团市委的要求,44日,我校团委和思政部组织近70名学生干部到金安区张家店战斗烈士陵园开展以“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”为主题的清明节扫墓活动。  

    

      张家店战斗烈士陵园位于金安区张店镇松林岗村,是金安区重要的爱国主义教育基地之一。19476月,刘邓大军千里跃进大别山,雄兵鏖战张家店,取得了辉煌战绩。烈士陵园中,革命烈士纪念碑巍峨耸立,革命斗争雕塑群庄严肃穆,生动展现了英雄儿女在这片土地上前赴后继救国难、不惧血染红杜鹃的大无畏精神。

  

活动现场,同学们围绕着纪念亭、革命雕塑、烈士墓区、纪念碑逐一凭吊,缅怀先烈,寄语哀思。大家通过清明扫墓活动,深化了爱国情感,增强了责任感和使命感,纷纷表示要珍惜当下来之不易的安稳幸福生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国作出积极的贡献!

  




返回原图
/