信息与电子工程学院党总支集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

时间:2018-04-16来源:信息与电子工程学院办公室浏览:20设置

       4月11日,信息与电子工程学院党总支在院会议室组织全体党员集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷),深刻领会学习党的十九大精神,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,教师支部和学生支部全体党员参加会议。会议由该院党总支书记吴树瑜主持。

 

      《习近平谈治国理政》(第二卷)是学习习近平时代中国特色社会主义思想的权威读本。全书收录了习近平总书记十八大以来的重要著作,分17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,有讲话、漫谈、批示、贺电等共99篇,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的光辉历程,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和开启伟大新时代的思想宝库。
      会上,吴树瑜强调,《习近平谈治国理政》第二卷体现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和大国领袖风范。习近平总书记的多篇述著,是站在中国特色社会主义发展全局的高度,站在中华民族伟大复兴“中国梦”的高度,站在全人类前途命运的高度,审视发展趋势、谋划当前和未来发展,体现了一个马克思主义政治家、理论家、战略家的站位、判断、战略定力,具有强大的思想感染力和国际影响力。
      会议要求,全体党员要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好《习近平谈治国理政》(第二卷)的全覆盖学习和多种形式学习,确保学习取得实效。要从讲政治的高度,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想行动上与中央保持高度一致。

返回原图
/